校领导指导新能源科学与工程专业期中教学检查活动

作者:魏涛 郭峰 部门审稿人:陈代芬 摄影: 视频: 单位:能源与动力学院 发布时间:2022-11-08 投稿时间: 点击量:13

近日,能源与动力学院新能源科学与工程专业(以下简称新能源专业)召开了期中教学检查专题研讨会,校党委副书记、副校长景旭文,评估处副处长王树利、学院领导班子、新能源专业全体教师参加座谈,座谈会由新能源专业负责人郭峰主持。

座谈会上,专业教师汇报了各自承担的课程教学情况,围绕学习成果产出导向,对取得成效、存在的问题和进一步改进措施进行了深入交流。结合课程教学问题分析,专业负责人通报了2022版人才培养方案修订、工程教育认证建设进展情况。会上,各专业教师还就2023届毕业设计教学安排、疫情期间课程教学实施模式、校企联合实习基地共建等议题进行了深入研讨,拟定了工作重点,明确了方案措施。专业新入职年轻教师也踊跃发言,感谢学校、学院在教学、科研、生活上给予的关心和指导。

IMG_20221103_163425 - 副本.jpg

景书记认真听取了一线教师的发言,并对专业教师普遍关注的问题与大家探讨交流。他指出,期中教学检查要聚集学生学习效果,重在持续改进。学院要以国家“双碳”战略为契机,做好长远谋划,把学校的新能源专业办出特色、办出水平。景书记还强调了做好本科培养方案修订的重要性,要求专业主动对接行业发展需求,优化课程设置,关注学生成长,不断提升专业建设水平和人才培养质量。

分享到: